無量光佛淨土處,居住無非賢聖者,不聞六道輪迴名,願生無量光淨土。 

 

無量光佛淨土處,放射聖者智慧光,不聞白晝黑夜名,願生無量光淨土。

 

無量光佛淨土處,各類珍寶端嚴飾,不聞土石泥沙名,願生無量光淨土。

 

無量光佛淨土處,遍現香雲嬝嬝繞,不聞世間風之名,願生無量光淨土。

 

無量光佛淨土處,遍植菩提樹嚴飾,不聞花草樹木名,願生無量光淨土。

 

無量光佛淨土處,享用禪定悅意食,不聞世間食物名,願生無量光淨土。

 

無量光佛淨土處,完全安住平等性,不聞惡趣深淵名,願生無量光淨土。

 

無量光佛淨土處,正有法之王者居,不聞國王大臣名,願生無量光淨土。

 

無量光佛淨土處,流降具八功德水,不聞世間水之名,願生無量光淨土。

 

無量光佛淨土處,智慧光明火熾燃,不聞世間火之名,願生無量光淨土。

 

無量光佛淨土處,眾生皆由神變生,不聞生與住之名,願生無量光淨土。

 

 

 

  

此由法身無量光佛親口宣說之《極樂淨土略經—大乘》,

若用金字書寫,決定必生極樂淨土十萬劫,

金銀二者合寫則必生極樂淨土萬劫,

銀字書寫則必生極樂淨土千劫,

以硃砂書寫則必生極樂淨土百劫,

墨汁書寫則必生極樂淨土十劫;必能往生法身無量光淨土也!

 

此為了義之精華也!

 

此乃法之精粹,此乃一切懺罪之王,若殺害了百人、百馬、百蛇、百黑、

百牛、百魚、百豬、百犢、百羊、蟲等,違誓、放毒、吝嗇、狡詐;

蓄養獵犬殺害野獸、違犯所許誓約而慳貪、殺害上師教師阿闍黎,

以及犯下十惡業等,若書寫讀誦此經必能清淨。

 

期望犯任何重罪者皆能盡力讀誦書寫此經。望以信心虔誠行之,普及於一切。

犯任何重罪者若能讀誦此經三次,亦能往生極樂淨土決定成佛無疑。

於地獄中亦莫生疑慮二心,莫思或假。

從自己死時至火化之間,上者延請喇嘛,中者格西,下者一般僧眾於你遺體旁修此儀軌。

若不成辦亦可請一瞭解之人先讀誦三次後,於遺體頭頂搖甩三次必能成佛無疑!

此比歷劫迴向發願廣行之修法更功德廣大。書寫、讀誦、執持及奉行此經者,

讀寫三次能避人畜死病,心想事成,具足吉祥,願有緣者得之!

 

法身無量光佛所宣講極樂淨土洪名大乘法數十萬章中之第五,無量光佛章。

 

【緣起】2011年1月8日尊貴的 卡盧仁波切二世於金山金法林傳授此殊勝經典,

並且開許與會大眾以中文唸誦,並由喇嘛滇津多傑翻譯而成。

 

創作者介紹

MALLET

MALLET 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()